склад

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

склад > Имбирь  12 сентября 2010 г. 23:46:07


Имбирь

Hateshinai usitsuki 12 сентября 2010 г. 23:46:07
Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они.

На Руси, в частности, ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской кухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек. Существует расхожее мнение, что такой имбирь называется гари, однако, это не так. Гари – это маринованный галангал, но такая ошибка не является особо критичной, потому как имбирь и галангал принадлежат к одному роду аировых. Разумеется, отличия есть, в частности, корешок галангала имеет нежно-розовый цвет (корень имбиря на срезе как правило серовато-жёлтый) и по сравнению с имбирём менее волокнист.

Собственно, в данном случае сложилась почти такая же ситуация, как и с хон-васаби: за пределами Японии гари называют именно маринованный имбирь. Что ж, не будем отходить от этой практики и мы.

После маринования определённым образом имбирь приобретает более ярко выраженный и весьма специфический вкус. Собственно, кто пробовал маринованный имбирь, никогда его не забудет и, может быть, постепенно превратится в отъявленного любителя гари – в этом случае будет весьма полезно научиться мариновать имбирь самостоятельно, благо приобрести несколько корешков не представляет проблемы и найти их можно практически в любом супермаркете практически любого крупного города нашей необъятной Родины.

Происходит же имбирь из стран Южной Азии, а в настоящий момент выращивается в Автралии и Индии, на Ямайке и Цейлоне и других странах. Имбирь – полностью огородное растение и в диком виде не встречается, в принципе, можно его не только самостоятельно замариновать, но и вырастить – в горшке, к примеру, или в ящике на балконе.

Чем же имбирь полезен? Имбирь содержит множество аминокислот, например, треонин, лейзин и фениланин, богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, а корневища имбиря содержат эфирное масло (около 1-3%). Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительной активностью при острых респираторных заболеваниях. Также имбирь помогает восстановить силы после болезней и операций.

В китайской медицине имбирь используется для лечения зубной боли, простуды, дизентерии, ревматизма и других заболеваний, а в домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.

То есть имбирь можно назвать настоящей природной кладовой здоровья! Приготовить же маринованный имбирь можно одним из следующих способов:

Способ №1
150 г корня имбиря,
50 мл рисового уксуса,
1,5 ст. л. мирин,
1 ст. л. сакэ,
3 ст. л. сахара


Имбирь тонко-тонко нарезать, поместить в прохладную воду минут на 5-6. затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. К этому моменту нужно заранее подготовить маринад: смешать рисовый уксус, мирин, сакэ и сахар в глубокой посуде и размешать до однородности, после чего тут же залить в кипящие дольки имбиря. Выждать 5-10 секунд, остудить и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, поместить в холодильник.

Способ №2
100 г имбирного корня,
4 ст. л. рисового уксуса,
4 ст. л. овощного бульона,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли

Нарезать корень имбиря тонкими ломтиками, дать настояться в холодной воде около 10 минут, после чего бланшировать в кипятке. В кипящий имбирный бульон добавить сахар и уксус и мариновать минут 30-40. Вынуть кусочки имбиря и просушить перед тем, как подавать к суши. Остатки имбиря заморозить «на чёрный день».

Способ №3
250 г имбирного корня,
90 мл рисового уксуса,
2 ст. л. мирин,
2 ст. л. сакэ,
5 ч. л. сахара

Очищенный от кожуры имбирь варить в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего высушить. Смешать мирин, сахар и сакэ, всё тщательно размешать до полного растворения сахара. Вскипятить, перемешивая, и остудить. Положить имбирь в стерилизованную банку, смешать уксус и залить им имбирь. Банку закрыть крышкой и через 3-4 дня имбирь будет готов. Хранить такой имбирь можно в течение месяца в холодильнике.

Во всех случаях для получения нежно-розового цвета в маринад можно добавить пищевой краситель или кусочек свеклы, но это не является обязательным.

Категории: Японская кухня
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Гробовая тишина... 3 января 2009 г. Якане Юоши
и когда декабрь заморозит лужи, он ... 4 октября 2012 г. Ms.GerOiN
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


склад > Имбирь  12 сентября 2010 г. 23:46:07

читай на форуме:
Кому нужна амбициозная француженка ...
пройди тесты:
Рекудосайнин 18 часть
Что тебе подарят на новый год герои...
Неожиданное, но желанное знакомство 14...
читай в дневниках:
у каво на беоне проблемы??

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх