склад

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

склад > Темпура  12 сентября 2010 г. 23:52:02


Темпура

Hateshinai usitsuki 12 сентября 2010 г. 23:52:02
Немного истории:
Во многих отношениях «темпура» - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные принципы и особенности – от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники, делающей кушанье произведением пластического искусства. Результат представляет собой триумф японского кулинарного творчества – нечто свежее, тающее во рту и абсолютно нежирное на вкус, несмотря на то, что речь идет о продукте, который жарят в масле.
Для многих иностранцев, считающих «темпуру» квинтэссенцией японской кухни, является полной неожиданностью, что по своему происхождению блюдо является заимствованным из европейской кулинарии. В шестнадцатом веке в Страну восходящего солнца прибыли миссионеры из Португалии; они и познакомили японцев с оригинальным способом приготовления овощей, рыбы и морепродуктов в кляре. Однако, как многое другое, заимствованное японцами у иностранцев, темпура со временем полностью адаптировалась к местным вкусам и привычкам. Сегодня никому и в голову не придет сомневаться в том, что это истинно японское блюдо.

Как приготовить:
Итак, в основе темпуры – только самые свежие дары моря и овощи. Следующим по важности элементом приготовления настоящей темпуры является кляр, который делают из яиц, муки и ледяной воды. Опытный повар не будет чересчур тщательно замешивать кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасывают.

Овощи и морепродукты режут на кусочки, моют, сушат и погружают в кляр, добиваясь того, чтобы продукт был покрыт очень тонкой пленкой. Затем всю партию одновременно опускают в кипящее масло - смесь овощного и кунжутного (хотя и наш старое-доброе подсолнечное подойдет!). В процессе жарки нельзя менять температуру огня, а главным является точно угадать момент, когда темпура готова. Если все сделано правильно, во рту оказывается золотистое по цвету, очень горячее, хрустящее снаружи и нежнейшее внутри блюдо. Любители темпуры заказывают каждый ее вид по отдельности, но большинство посетителей японских ресторанов просят ассорти «тейсоку» - это несколько видов темпуры, а также рис, пикули и суп.

В домашних условиях лучше всего брать креветки (королевские), кальмары, рыбу и грибы. По поводу овощей,часто берут свежие овощи, например сладкий перец, но здесь нужно быть крайн осторожным в приготовлении: недодержал - темпура будет не поджаристой, передержал - сам овощь потеряет нужный вкус.
Темпуру советую подавать с соевым соусом и можно сделать домашний вариант соуса сашими (к соевому добавить немного саке и сахара).

Кляр:
1 яйцо
1 стакан очень холодной воды
1 стакан муки
Соус:
60 гр соевого соуса
2 ст. л. саке
1 ст. л. сахара
Компоненты для жарки:
12-14 круп. креветок
10-12 кусочков рыбного филе (1 см толщиной)
6 свежих шампиньонов
1-2 круп кальмара
масло, желательно без запаха для обжарки
можно также добавить морковь, лук репчатый, перец
Изначально советуют все жарить вместе, но я жарю в сковородке, наполненной маслом по отдельности и получается не хуже.

Категории: Японская кухня
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Рецепт рамена!)Ня 26 декабря 2012 г. Rukushika
кафе 8 апреля 2011 г. Я кико
Осенний шампиньон 1 июля 2014 г. Serg Alat
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


склад > Темпура  12 сентября 2010 г. 23:52:02

читай на форуме:
:^)
Сделайте мне пожалуйста эпиграф и фото
…от скуки…
пройди тесты:
Простая история о фее (2 часть)
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх